当前位置:泰国玛希隆大学 > 留学资讯 >
泰国留学签证办理流程详解
编辑 :泰国玛希隆大学发布时间:2018年10月12日
  泰国留学签属于非移民类ED签证,其实要说,获取泰国留学签证的整个流程还是很简单的。
 
  去泰国留学前,尽可能早地申请留学签证,由于泰国移民局的规则制定的改动随时有可能发生变化,如果你在最后一刻才去办理,或许会被临时需要的资料或文件拒绝,而引来不必要的麻烦。
 
  泰国留学签证处理五部曲
 
  第一步:申请泰国留学项目不同院校的申请流程会有所不同。所需资料大致有:报名表、毕业证书或毕业证明信的公证书、成绩单公证书、护照、推荐信等。有一点很重要,只要泰国校方收到相关申请费用和学费后,留学申请才会被彻底承认。
 
  第二步:收到录取信,一旦你的泰国留学申请被成功受理,校方会寄出一份录取通知书,它是申请学生留学签证的门票。
 
  第三步:申请签证有了录取信,申请签证还需要有效期大于半年的护照,护照尺寸的近照,然后你便可以到国内的泰国大使馆或领事馆去申请留学签了。如果你申请了旅行签前往了泰国,由于旅行签允许你在泰国待60天,那么最好在前三十天内将其转成留学签证,后边三十天需求预留给申请非移民ED签证的处理流程。
 
  第四步:你的签证有用期限为90天。特别要注意的是,第一次申请到的留学签证有效期只要90天,在这90天内,你需要到泰国移民局去续签。不过只能当签证有效期小于30天时,移民局才会受理。
 
  第五步:每90天需要去泰国移民局报道一次并提供你的现居地址。
 
  如果你错过了规定日期,你将会受到处分。超出一天罚款5000泰铢(以实际规范为准)。而如果这种状况发生了两次乃至更多次,那么你可能会面临失去签证的危险。
 
  目前泰国国立发展管理学院(只招收硕博)、泰国宣素那他皇家大学、帕纳空皇家大学、暹罗大学、商会大学等本、硕、博项目火热招生中!无言语障碍,中英双语授课及作业论文!
 
  申请泰国留学签证需求预备的资料:
 
  1、由担保人出具的担保信(英文或泰文),加盖单位公章附担保人名片;注明申请人的名字,赴泰目的。
 
  2、由泰方院校出具的选取通知书,注明申请人名字,停留期限和所学专业。
 
  3、泰国教育部或当地教育局出具的同意接收外国籍留学生的证明文件。
 
  4、往复机票复印件或确认机票订单
 
  5、课程的教学大纲
 
  6、不少于50000元人民币的存款证明
 
  *若学校是私人学校或语言学院请提供学校的注册文件和办学许可证复印件。
 
  办理费用450元人民币,可在泰国停留90天。文章出自公众号“泰国留学贾老师”
 
  以上资料备齐就可以到各领事馆办理泰国留学签证,拿到签证后就可以准备开启泰国留学之旅。
全国统一咨询热线: 010-81746277
免费QQ咨询:
精彩推荐
1 泰国玛希隆大学学生参加商业比赛
泰国玛希隆大学学生参加商业比赛 国立玛希隆大学国际学院(音)的学生icbe449国际贸易与金融类参加4 TH 地理商业比赛于2018年2月11日在音乐楼。 其中之一,...
2 泰国玛希隆大学留学课程有什么特色?
泰国玛希隆大学留学课程有什么特色? 玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1889年,前身是诗里拉皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域...
3 泰国玛希隆大学招生信息
泰国玛希隆大学招生信息 玛希隆大学是泰国最古老的高等教育机构,始建于1890年,前身是诗里拉皇家医学院。在医学、公共医疗卫生和自然科学领域...
校园风光
早安,美丽的泰国玛希隆
到玛希隆大学留学是种什
走进玛希隆大学图书馆
玛希隆大学——让你感受
泰国玛希隆大学
友情链接